Sistem Penentuan Produksi Makanan Pada Warung Sate Madura Malengkeri Menggunakan Fuzzy Logic Metode Tsukamoto
DOI:
https://doi.org/10.61255/decoding.v2i1.301Keywords:
Himpunan Fuzzy, Fuzzy logic, Tsukamoto, Warung Sate, Penentuan ProduksiAbstract
The production determination system using the Tsukamoto fuzzy method can be used to determine the optimum quantity in satay production. However, if the quantity of products produced by Warung Sate Madura Malengkeri is less than the customer demand, the eatery will miss the opportunity to maximize profits, and vice versa. Therefore, planning the production quantity in Warung Sate Madura Malengkeri is crucial to meet customer demand with the appropriate quantity.
Downloads
References
Basriati, S., Safitri, E., & Nofridayani, P. (2020). Penerapan Metode Fuzzy Tsukamoto dalam Menentukan Jumlah Produksi Tahu. 18(1), 120–125.
Gusman, A. P. (2018). ANALISA FUZZY UNTUK MENENTUKAN ANGKA MENGGUNAKAN METODE TSUKAMOTO. 5(1), 143–149.
Hidayat, A., & Darmansyah, R. (2020). Alat Pengatur Takaran Pakan Ikan Otomatis Menggunakan Metoda Fuzzy dengan Sensor Suhu dan pH. 12(November 2019), 28–33.
Mustofa, U., & Yanitasari, Y. (2019). Perencanaan anggaran pinjaman dengan prediksi regresi linier sederhana dan optimasi menggunakan metode fuzzy tsukamoto 1. 11(28), 206–213.
Putra, O. E., & Febrianti, E. L. (2016). ANALISA JUMLAH PRODUKSI PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA DENGAN MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY : STUDI KASUS UD TEMPE PUJI KECAMATAN BAYANG KABUPATERN PESISIR SELATAN. 8(2), 173–179.
Tamaji, & Utama, Y. A. K. (2023). IMPLEMENTASI FUZZY LOGIC UNTUK KUALITAS UDARA , SUHU , DAN. 13(1).